• 記事検索
  • Moblie QR
  • 携帯電話からも
    アクセス
RSS
ブログ画像
12月1日から来年1月31日まで鶴齢フェア開催します(^◇^) 常時14アイテム(雪男焼酎含む)を揃え、50ccから飲めます 呑み比べセットもあります 12月1日には新酒解禁 振る舞い酒あり(^◇^) ご来店お待ちしておりますm(__)m
2016年11月29日

本日19時30分より今年最後の鮪や懇親会開催します(^◇^) ご参加下さいます皆様お忘れなく~(^◇^)
2016年11月26日

ブログ画像
新し屋酒店様主催の今年度ラストの日本酒の会が22日開催されました(^◇^) 7つの蔵元様が一堂に集まる年一回のイベント 大盛り上がりでこざいました(^◇^) ご参加下さいました皆様 新し屋酒店の塚本社長 岡田さん 栗原さん 蔵元の皆様  今年一年有難う...
2016年11月24日

本日は日本酒の会開催のためお休みですm(__)m 明日は夜だけ営業です(^◇^)
2016年11月22日

ブログ画像
明日はボージョレ・ヌーボーです(^◇^) そもそもボージョレ・ヌーボーって(・・? フランスのボージョレ地区の当年産のガメイ種の赤ワインで、特に仕込んでから二か月足らずの新酒。ヌーボーは新しいの意味で毎年11月の第三木曜日が解禁日。 ということです...
2016年11月16日

ブログ画像
昨日の晴天 うららかな日に八海山でお馴染みの八海醸造様のお蔵見学に行ってきました 詳細は当ホームページの鮪やのFaceBookのバナーからご覧になれます(^◇^)
2016年11月14日

ブログ画像
お節のご予約承ります(^◇^) 四人前16000円 二人前8000円 地方発送OK(クール便での発送) 刺身盛り合わせ四人前6000円  ご予約お待ちしておりますm(__)m
2016年11月12日

ブログ画像
昨日の「醤油麹編」に続き「酒粕味噌編」も無事終了しました(^◇^) 藤本先生・高野さん 二日間に渡りお疲れ様でした。ありがとうございましたm(__)m ご参加下さいました皆様 ありがとうございましたm(__)m
2016年11月07日

ブログ画像
八海山発酵セミナー「醤油麹編」無事終了しました(^◇^) 藤本先生・高野さん、野菜ソムリエ後藤真弓先生 ならびにご参加下さいました皆様 ありがとうございましたm(__)m 明日は酒粕味噌編 19時スタートです。よろしくお願いいたしますm(__)m
2016年11月06日

現在 八海山発酵セミナー中でございますが、17時30分より21時まで営業します。 はたはた 天然あゆ ありますよ~(^◇^)
2016年11月06日

ブログ画像
本日は夜だけ営業です 小さめですが はたはた 生ししゃも あります(^◇^) ご来店お待ちしておりますm(__)m
2016年11月03日

ブログ画像
11月の日程です 明日2日はご予約で満席ですm(__)m 3日は夜だけ営業です 6日は八海山発酵セミナー「醤油麹編」野菜ソムリエの後藤真弓先生の秋野菜についてのレクチャーあります 募集中です(^◇^) 7日の八海山発酵セミナーは「酒粕味噌編」6...
2016年11月01日