本日 31 人 - 昨日 94 人 - 累計 115416 人
毎年恒例の鶴齢フェア 今年も12月1日から来年1月31日まで開催します

12月14日木曜日の夜には営業の田村様ご来店(^◇^)

日本酒のこと 青木酒造様のこと 料理との相性などなど 中々聞けない事をこの時とばかりにじゃんじゃん伺ってみては如何でしょうか?

呑み比べセットをご用意して皆様のご来店をお待ちしておりますm(__)m

IMG_0487
| 20:05 | 未分類

明日は日本酒の会開催のためお休みさせて頂きますm(__)m

明後日は夜だけ営業です(^◇^)

IMG_3009
| 09:56 | 未分類

IMG_0823
12月30日と31日のお節ご予約受付中です(^◇^)
31日又は元旦到着分の地方発送も承ります
(東北地方から関西地方までのエリア)

二人前8000円 四人前16000円

12月31日お引渡し分の刺身盛り合わせご予約受付中です(^◇^)
四人前5000円(他ご予算に応じさせて頂きます)
| 17:21 | 未分類

本日のおすすめ&鍋

2017年11月15日
IMG_20171115_114118_426
| 11:42 | 未分類

DSC_0128
| 18:41 | 未分類

本日は夜だけ営業

2017年11月03日
本日は夜だけ営業です(^◇^)活蛸しゃぶあります(^^♪
IMG_0272
| 08:15 | 未分類

201711021902062017110218585520171102194344201711021943352017110219455220171102200722201711022008412017110220024620171102212021
昨日の八海山発酵セミナーは塩麹造りでした

新任講師の高野先生の解り易い講義と塩麹造りのレクチャー それと塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇親会 と密度の濃い二時間でした。

初めて私から料理の説明及び作り方の説明をさせて頂きました。が、「だし」を避けては今後のセミナーの料理が窮屈になるので、私流の「だし」の取り方・応用等の説明に比重をかけました。

次回からは実技をメインにやりたいですね~(^◇^)

ご参加下さいました皆様並びに藤本先生高野先生 有難う御座いましたm(__)m

次回開催は1月17日 酒粕味噌 です(^◇^)
| 13:51 | 未分類

今月のお知らせ

2017年11月01日
2017110120203420171101202018
| 07:00 | 未分類