鮪や | 新潟駅南の日本料理店・居酒屋 http://maguroya.grupo.jp/ 新潟駅南口より徒歩5分日本料理店の鮪やをご紹介するホームページです ja 鮪や | 新潟駅南の日本料理店・居酒屋 http://maguroya.grupo.jp/ 本日のおすすめ&鍋 http://maguroya.grupo.jp/blog/1963203 2017-11-15T11:42:00+09:00 八海山発酵セミナーのお知らせ http://maguroya.grupo.jp/blog/1962503 2017-11-14T18:41:00+09:00 本日は夜だけ営業 http://maguroya.grupo.jp/blog/1949681 本日は夜だけ営業です(^◇^)活蛸しゃぶあります(^^♪ 2017-11-03T08:15:00+09:00 本日は夜だけ営業です(^◇^)活蛸しゃぶあります(^^♪ 昨日の八海山発酵セミナーの模様 http://maguroya.grupo.jp/blog/1949230 昨日の八海山発酵セミナーは塩麹造りでした新任講師の高野先生の解り易い講義と塩麹造りのレクチャーそれと塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇親会と密度の濃い二時間でした。初めて私から料理の説明及び作り方の説明をさせて頂きました。が、「だし」を避けては今後のセミナーの料理が窮屈になるので、私流の「だし」の取り方・応用等の説明に比重をかけました。次回からは実技をメインにやりたいですね~(^◇^)ご参加下さいました皆様並びに藤本先生高野先生有難う御座いましたm(__)m次回開催は1月17日酒粕味噌です(^◇^) 2017-11-02T13:51:00+09:00 昨日の八海山発酵セミナーは塩麹造りでした新任講師の高野先生の解り易い講義と塩麹造りのレクチャーそれと塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇親会と密度の濃い二時間でした。初めて私から料理の説明及び作り方の説明をさせて頂きました。が、「だし」を避けては今後のセミナーの料理が窮屈になるので、私流の「だし」の取り方・応用等の説明に比重をかけました。次回からは実技をメインにやりたいですね~(^◇^)ご参加下さいました皆様並びに藤本先生高野先生有難う御座いましたm(__)m次回開催は1月17日酒粕味噌です(^◇^) 今月のお知らせ http://maguroya.grupo.jp/blog/1946784 2017-11-01T07:00:00+09:00 未だ三名様(-_-;) http://maguroya.grupo.jp/blog/1943767 11月1日八海山発酵セミナー開催のお知らせです。新たに第一回目の今回は塩麹セミナー~塩麹造り~塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇談会(計二時間)柄にもなく店主自ら料理説明と実演します(;・∀・)19時開始会費3000円只今3名様お申し込みです(;・∀・)なにとぞ~m(__)mお申し込みお待ちしておりますm(__)m 2017-10-29T11:42:00+09:00 11月1日八海山発酵セミナー開催のお知らせです。新たに第一回目の今回は塩麹セミナー~塩麹造り~塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇談会(計二時間)柄にもなく店主自ら料理説明と実演します(;・∀・)19時開始会費3000円只今3名様お申し込みです(;・∀・)なにとぞ~m(__)mお申し込みお待ちしておりますm(__)m 11月1日 八海山発酵セミナー  http://maguroya.grupo.jp/blog/1932683 11月1日八海山発酵セミナー開催のお知らせです。新たに第一回目の今回は塩麹セミナー~塩麹造り~塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇談会(計二時間)柄にもなく店主自ら料理説明と実演します(;・∀・)19時開始会費3000円お申し込みお待ちしておりますm(__)m 2017-10-18T15:40:00+09:00 11月1日八海山発酵セミナー開催のお知らせです。新たに第一回目の今回は塩麹セミナー~塩麹造り~塩麹を使用した料理&八海山の銘酒で懇談会(計二時間)柄にもなく店主自ら料理説明と実演します(;・∀・)19時開始会費3000円お申し込みお待ちしておりますm(__)m 鮪や忘年会 http://maguroya.grupo.jp/blog/1931781 完売御礼m(__)m 2017-10-17T21:23:00+09:00 完売御礼m(__)m 鮪や忘年会 http://maguroya.grupo.jp/blog/1931616 残り2席です 2017-10-17T18:49:00+09:00 残り2席です 鮪や忘年会 http://maguroya.grupo.jp/blog/1931544 残り4席です 2017-10-17T17:51:00+09:00 残り4席です